18. gen, 2021

18 Gennaio - Vincenzo Corrado

Oggi a Oria (Puglia) nel 1736 nasceva Vincenzo Corrado, cuoco, filosofo e letterato. Uomo di grande cultura, fu soprattutto grande gastronomo e uno dei maggiori cuochi del suo tempo. Fu il primo cuoco a mettere per iscritto la "cucina mediterranea".
Scrisse Il Cuoco Galante nel 1773, definito all'epoca un libro di alta cucina, testo richiesto in tutto il mondo dalle principali autorità dell'epoca.
Preparava elegantissimi banchetti alla corte di Don Michele Imperiali Principe di Francavilla presso il palazzo Cellamare di Napoli, dove coordinava un piccolo esercito di maggiordomi, domestici, volanti e paggi e preparava i pranzi o le cene con particolare assortimento di vivande accoppiandole con tanta fantasia e particolari accorgimenti architettonici ed artistici al fine di formare una coreografia sontuosa e raffinata.

eddytur.simplesite.com
facebook/Eddybedendo/
instagram/eddyiguazu/
youtube./EdegliEinardBedendo